Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В приюте «Я — Живой!» рассказали об избитом на Бёрдах щенке

За состоянием здоровья маленького Графа, который пострадал от человеческой жестокости, следят многие жители Оренбурга.

19 января в посёлке Бёрды пожилой мужчина жестоко избил собаку и выбросил в мусорный бак. Малышу повезло, его спасли волонтёры. Щенок находился на грани жизни и смерти, но сейчас он потихоньку идёт на поправку.

Как рассказала «Оренбург Медиа» руководитель приюта «Я-Живой!» Наталья Фатеева, Граф пришёл в себя, поднялся на лапы, стал понемногу есть сам и иногда выходит из вольера.

— Он пока ещё очень слабенький и очень осторожно относится к людям. Когда к нему подходят, весь сжимается и даже немного порыкивает от страха. Играть и бегать с другими собаками он конечно пока не может. Безусловно ему понадобиться время, чтобы полностью восстановится и начать доверять людям, — сказала Наталья.

Руководитель приюта поблагодарила всех, кто переживал за Графа и помог ему выжить.

Напомним, 19 января в поселке Бёрды. Пожилой мужчина бил собаку по голове, а затем выбросил в мусорный бак. Свидетельницей происшествия стала беременная женщина, она позвонила волонтёрам. Щенка забрали в приют «Я — Живой!». Ветеринары диагностировали у него серьёзную черепно-мозговую травму и другие повреждения. Полиция начала проверку инцидента.



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru