Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге пенсионер жестоко избил щенка и выбросил в мусорный бак

Очередной случай жестокого обращения с животными произошёл в поселке Бёрды областного центра накануне, 19 января.

По информации очевидцев, пожилой мужчина бил собаку по голове, а затем выбросил в мусорный бак. Свидетелем этого стала беременная женщина, которая сообщила о произошедшем волонтёрам.

На просьбу о помощи первым откликнулся житель Оренбурга Олег Кудинов. Он забрал собаку, отвез в ветклинику и оплатил приём. Позже он привёз щенка в приют «Я — Живой!»

Как рассказала «Оренбург Медиа» руководитель приюта Наталья Фатеева, состояние малыша очень тяжёлое. У него серьёзная черепно-мозговая травма, разбита голова и выбит клык. Он пережил ночь, но чувствует себя очень плохо.

— Сегодня повезём малыша в клинику на рентген, прогнозы пока делать рано. Мы не успели оправиться от случая с изрезанной собакой и вновь такая страшная, не поддающаяся нормальному рассудку, жестокость, — отметила Наталья.

Как писал «Оренбург Медиа», 15 января, искалеченный пёс был обнаружен во дворе одного из частных домов на улице Обороны областного центра. Девушка, которая нашла окровавленного пса, подумала, что его сбила машина. Она позвонил в приют «Я — Живой!» и попросила о помощи. Волонтёры забрали собаку и отвезли в ветеринарную клинику. Только там, при осмотре, выяснилось, что над животным жестоко издевались: его били и резали ножом.

Ветеринар насчитал порядка 9 глубоких резанных ран и извлёк из лопатки обломанное лезвие ножа. От полученных травм собака умерла. По факту жестокого обращения с животными сотрудники полиции инициировали проверку и установили личности предполагаемых живодёров.

Напомним, приют «Я — Живой!» существует в Оренбурге на деньги от пожертвований. Оплата аренды, коммунальных услуг, корма для животных и лечение производится только на деньги, которые жертвуют оренбуржцы. На счету волонтёров не одна сотня спасённых собачьих жизней. Сейчас в приюте 357 собак и 125 кошек.

Приюту всегда нужны: сухие и влажные корма для кошек и собак. Крупы, макароны, творог, кефир, мясные продукты, наполнитель для кошачьих туалетов.

Помочь животным приюта «Я-Живой!» можно перечислив деньги на следующие реквизиты:

Карта СБ — 4276 4600 4133 4207 Наталья Валерьевна Ц карта привязана к телефону +79128491156.

Голодный телефон (МТС) — 89878955415 (достаточно просто пополнить баланс).

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru