Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Часть сотрудников Саракташской обители отправили в отпуск за свой счёт

В Оренбургской области после ареста настоятеля Николая Стремского часть персонала храмового комплекса из-за долгов ушла в отпуск без содержания.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя обители. По словам собеседника агентства, людей, чьи должности посчитали ненужными, попросили уйти в отпуск без содержания.

— Платить людям нечем, и где деньги брать, чтобы содержать в этом месяце, в октябре, тоже не знают. Попросили людей уйти в отпуск без содержания, чтобы долги еще больше не набегали, -приводит издание слова источника. Всего в отпуск за свой счёт ушли 18 человек.

Как ранее сообщал «Оренбург Медиа», в начале октября по решению налоговой инспекции были заблокированы счета двух организаций: «Дом милосердия» и местная религиозная организация «Православная Свято-Троицкая Симеонова обитель милосердия Оренбургской епархии РПЦ».

В региональном УФНС, причиной блокировки назвали просроченную задолженность по налогам. Представители саракташского духовенства ранее сообщили «Оренбург Медиа», что у обители действительно есть долги. Протоиерей Александр Михайлов, клирик саракташского прихода отмечал, что ситуация сложная.

Напомним, священника Николая Стремского арестовали по подозрению в педофилии. По итогам объединения всех возбужденных следствием материалов обвинение Николаю Стремскому предъявили по трем статьям — «Изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста», «Развратные действия, совершенные в отношении двух или более лиц, не достигших 14-летнего возраста» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». На «Оренбург Медиа» опубликована статья о Николае Стремском.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru