Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Коммунальная авария, оставившая 10 тысяч орчан без воды, ликвидирована

В Оренбургской области коммунальные службы Орска ликвидировали аварию, из-за которой без воды почти на весь день остались 10 тысяч жителей поселка ОЗТП.

Напомним, минувшей ночью 24 января произошел прорыв на подземном чугунном водоводе диаметром 700 мм. Воды не было в поселках ОЗТП и Степной, а также на улицах Петровского, Листопадной, Камышовой, Республиканской, Огнеупорной, Полевой и Гарина. Водоснабжение также отключилось в детсадах № 122, 113, 106, 104, 98, школах № 22, 17, гимназии № 3. Без воды остался и социально-реабилитационный центр «Росток».

Как сообщили в правительстве Оренбургской области, сегодня в 20:00 ремонтные работы были завершены. Повреждённый участок трубы заменён на новый стальной фрагмент длиной более 5 метров. Ход работ на месте контролировал глава регионального минстроя Александр Полухин.

После завершения восстановительных работ на месте аварии началось заполнение системы водой. По расчётам специалистов, на полное восстановление водоснабжения ОЗТП, Степного и отключенных улиц Орска понадобится около трёх часов.

На месте аварии работали две бригады «РВК- Орск», привлекалось шесть единиц спецтехники. Отключения отопления удалось избежать.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru