Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Теплоснабжение не нарушено. В Орске продолжают ликвидацию коммунальной аварии

В Орске демонтировали поврежденный участок чугунного водовода. После установки стальной вставки начнут заполнение системы. Об этом сообщили в правительстве Оренбургской области.

На месте порыва водовода работают две бригады «РВК-Орск». Всего задействовано 6 единиц спецтехники. Специалисты уже приступили к монтажу соединительных муфт стальной вставки, которая заменит поврежденный участок трубы.

— После завершения ремонтных работ некоторое время потребуется для заполнения системы водой и стабилизации давления в распределительной сети, — уточняют в правительстве.

В Орске продолжает работать глава регионального минстроя Александр Полухин. Он проводит рабочее совещание с представителями администрации Орска и специализированных служб.

Напомним, что ночью 24 января произошел порыв на подземном чугунном водоводе диаметром 700 мм сегодня ночью, 24 января. Воды нет в поселках ОЗТП и Степной, на улицах Петровского, Листопадной, Камышовой, Республиканской, Огнеупорной, Полевой и Гарина. Водоснабжение также отсутствует в детских садах № 122, 113, 106, 104, 98, школы № 22, 17, гимназия № 3 и социально-реабилитационный центр «Росток».

В зону отключения холодной и горячей воды попали около 10 тысяч человек. Уточняется, что теплоснабжение района не нарушено за счет имеющихся резервов воды на котельных.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru