Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Денис Паслер отправил главу минстроя области в Орск

Министр строительства, ЖКХ и транспорта Александр Полухин по поручению губернатора выехал на восток Оренбургской области.

Глава минстроя будет координировать ликвидацию крупной коммунальной аварии в поселке ОЗТП. Ранее он провёл оперативное совещание с администрацией и коммунальными службами Орска.

Из-за прорыва водовода в зоне полного отключения водоснабжения находятся социальные объекты — детские сады № 112, 113, 106, 104, 98, школы № 23, 17, гимназия № 3 и социально-реабилитационный центр «Росток». Также без воды остались более 10 тысяч жителей домов.

В пресс-службе правительства региона отметили, что в котельной № 7, которая обеспечивает теплом ОЗТП, также нет воды. При этом подача теплоносителя потребителям не прекращена. На объекте оборудован резервуар. Он обеспечивает бесперебойную работу котельной с запасом на двое суток.

По предварительным данным министерства строительства, ЖКХ и транспорта, ремонтные работы будут завершены к 18.00. Ранее прокуратура начала проверку по факту аварии в посёлке ОЗТП Орска.

Напомним, прорыв произошёл на подземном чугунном водоводе диаметром 700 мм сегодня ночью, 24 января. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru