Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбургской области могут ужесточить антиковидные ограничения

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер в понедельник или вторник подпишет указ о продлении режима повышенной готовности в области еще на две недели. Из-за роста заболеваемости коронавирусом ограничения могут ужесточить.

Ранее Паслер продлил режим повышенной готовности, введенный в регионе из-за коронавируса, до 25 января. Ограничений по пандемии в области практически не было.

Решение об ограничениях будет принято по итогам заседаний оперативных штабов и консультаций с минздравом и Роспотребнадзором. Режим повышенной готовности могут ужесточить из-за циркуляции штама «Омикрон».

Сейчас в регионе нельзя работать кальянным и ночным клубам. Так же у невакцинированных пенсионеров заблокированы социальные транспортные карты, а для ряда отраслей — преимущественно из сферы обслуживания — действует обязательная вакцинация.

В Оренбуржье накануне за сутки коронавирусом заразились 486 пациентов. Это антирекорд за все время пандемии.

В минздраве накануне сообщили, что рост заболеваемости пока не сопровождается существенным увеличением числа госпитализаций и тяжелых случаев. Прирост отмечен только по амбулаторным обращениям. Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова также напомнила о росте заболеваемости Covid-19 среди детей. В особенности он наблюдается в крупных городах.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru