Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье за сутки коронавирусом заразились 486 пациентов. Это антирекорд

В Оренбургской области за сутки коронавирусом заразились 486 пациентов. Это антирекорд пандемии. Прирост ко вчерашнему дню составил более 30%.

В последний раз более 400 заболевших в регионе было в октябре прошлого года, на пике волны штамма «Дельта». Сейчас заболеваемость на 20% выше октябрьской.

Менее двух недель назад, 12 января, в регионе за сутки заболело чуть более 50 пациентов. Прирост за 12 дней, таким образом, составил порядка 450%.

В минздраве накануне сообщили, что рост заболеваемости пока не сопровождается существенным увеличением числа госпитализаций и тяжелых случаев. Прирост отмечен только по амбулаторным обращениям.

Всего с начала пандемии в области заразились 111 333 человек. Выздоровели 100 196, за сутки выписаны 143 пациента.

Также за сутки зафиксировано четыре летальных исхода. Всего с начала пандемии коронавирус унес 3 568 жизней в Оренбургской области.

В ведомстве при этом отмечали, что область готова к мобилизации медицинской системы. Упор делается в том числе и на первичное звено — поликлиники и вызовы врачей на дом.

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова также напомнила о росте заболеваемости Covid-19 среди детей. В особенности он наблюдается в крупных городах.

Резкий рост заболеваемости наблюдается и на федеральном уровне. Накануне в России было выявлено рекордное число — 57 212 — заболевших (днём ранее — 49 513). По стране также отмечается высокая заболеваемость при низком уровне госпитализаций и осложнений. Сегодня же в России — 63 205 новых случаев коронавируса за последние сутки в 85 регионах. Это очередной рекорд с начала пандемии. Из них 17 528 — в Москве, 9535 — в Санкт-Петербурге и 7056 — в Московской области.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», губернатор Оренбургской области Денис Паслер на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом заявил, что если темпы вакцинации в регионе будут недостаточными, то власти будут вынуждены ввести ограничения. Это связано с новым штаммом «омикрон».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru