Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Татьяна Савинова напомнила о росте заболеваемости коронавирусом среди детей

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова напомнила о росте заболеваемости Covid-19 среди детей.

Напомним, в оренбургском минздраве в середине января констатировали пятикратный рост заболеваемости коронавирусом среди детей. В основном это касалось школьников из крупных городов.

Савинова напомнила, что заболеваемость в России как правило идет следом за Европой. Оренбуржье к росту числа заразившихся готово, но пока все случаи как правило ограничиваются бессимптомной или легкой формой: госпитализаций мало.

— Так как в странах Европы идёт высокий подъем заболеваемости коронавирусом и госпитализации среди детей, мы отдельно сейчас оцениваем ситуацию по детской заболеваемости в нашем регионе и разрабатываем планы по развертыванию коек. Сейчас у нас пока необходимости в этом нет — госпитализация детского населения крайне низкая, однако сегодня мы приняли все решения по этапности развёртывания коечного фонда для детей в случае ухудшения ситуации, — отметила Татьяна Савинова.

Министр добавила, что детская служба области полностью готова к подъёму заболеваемости как на амбулаторном, так и на стационарном этапе

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru