Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В УМВД Оренбуржья вспомнили самые резонансные дела ушедшего года

В Оренбургской области за 2021 год раскрыли более 15,5 тысяч преступлений. В полиции подчеркнули, что добились высоких результатов при расследовании тяжких преступлений. Некоторые из них вызвали широкий общественный резонанс.

Так, в качестве примера эффективной работы полиции начальник регионального УМВД привел в пример раскрытие убийства трех молодых девушек на улице Молодежной города Гая, а также убийство с расчленением женщины в Орске.

В 2021 году в Оренбуржье обнаружили и изъяли из оборота самую крупную партию мефедрона в России. Полицейские ликвидировали подпольную нарколабораторию по изготовлению синтетических наркотиков. Из незаконного оборота изъято свыше 2 тонн мефедрона. Всего же в прошлом году выявлено свыше 2,5 тысяч наркопреступлений. Абсолютное большинство – силами органов внутренних дел.

— Серьезное внимание уделялось пресечению посягательств на бюджетные средства, в первую очередь, выделяемые на реализацию национальных проектов. Выявлено 41 преступление, связанное с их хищениями и нецелевым использованием, большая часть из которых совершены в крупном размере, — подчеркнул Алексей Капмф.

Начальник регионального УМВД подчеркнул, что требуется усилить борьбу с хищениями с использованием IT-технологий. На их долю приходится четверть всех преступлений.

— В этой связи, требуется скоординированная работа правоохранительных органов и соответствующих регуляторов. Также полагаем, что российские банки могут шире применять практику приостановления сомнительных денежных переводов, осуществляемых без согласия клиентов. Необходимо активнее использовать регуляторные возможности и полномочия для оперативной блокировки различных криминальных механизмов, действующих в глобальной сети, — отметил в своем докладе Алексей Кампф.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru