Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК рассказал о ходе расследования убийства трёх девушек в Гае

В Оренбургской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Убийство двух и более лиц».

По информации регионального Следственного комитета, оперативники допросили около ста свидетелей из круга общения потерпевших, преподавателей, однокурсников, соседей и собственника квартиры, в которой было совершено убийство.

В ходе осмотра места происшествия было обнаружено и изъято предполагаемое орудие преступления – нож. Также следователи изъяли записи камер наблюдения в районе, где было совершено преступление. В настоящее время они анализируются.

Также изъяты телефоны и компьютеры убитых девушек. Производится их осмотр с применением комплексов по установлению и извлечению информации, получены сведения о соединениях, которые отрабатываются оперативным путем, говорится в сообщении СК.

Уточняется, что по изъятым предметам и образцам назначены 14 экспертиз. В их числе судебно-медицинские, пожарно-технические, трассологические, дактилоскопические, генетические, компьютерные и медико-криминалистические.

Следователи продолжают отрабатывать все имеющиеся версии. Идут оперативно-разыскные мероприятия и процессуальные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Напомним, тела двух девушек с признаками насильственной смерти были обнаружены рано утром 30 сентября после тушения пожара в квартире пятиэтажки на улице Молодёжной Гая. Во дворе дома было найдено тело ещё одной девушки.

Убитые 17, 18 и 19 лет являлись студентками медицинского колледжа и вместе снимали квартиру. Они приехали в Оренбург из Баймакского и Кугарчинского районов Башкирии.

По итогам доследственной проверки сообщения о насильственной смерти трёх жительниц Гая возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил ход расследования на контроль в центральном аппарате СК.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru