Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Ивлев превратил «Мангал» в «Ракету». В эфир вышло шоу «На ножах» из Оренбурга

Выпуск популярного шоу «На ножах», снятый в Оренбурге, вышел в эфир телеканала «Пятница» накануне, 19 января.

Самый известный в России телевизионный шеф-повар Константин Ивлев снимал свою программу в Оренбурге почти неделю. За это время он полностью преобразил два заведения областного центра клубе-ресторан «Опера» и кафе «Мангал 56».

Владелец кафе «Мангал» Александр также является шеф-поваром заведения, которое занимается доставкой готовых блюд, основным из которых являлся шашлык. При этом само кафе убыточное, поскольку находится в промышленном районе города, где нет жилых домов. Посетители туда заходят редко. На помощь хозяину пришёл шеф Ивлев.

ШВЕЦ, ЖНЕЦ И НА ДУДЕ ИГРЕЦ

Владелец «Мангала» Александр приехал в Оренбург из Ясного. У него четверо детей, и семья осталась в Ясном. Он не может перевезти её в Оренбург, пока не поставит бизнес на ноги.

— Я занимаюсь всем: езжу на закупки, делаю шашлык и развожу заказы, — рассказал Александр.

Кафе в «Мёртвом городе» навело шефа Ивлева на грустные мысли: огромный зал и пустая барная стойка — это не лучшее место для проведения летнего вечера.

Александр рассказал, что у него вообще нет опыта в ресторанном бизнесе. Доставка пользуется успехом, но сам ресторан не приносит дохода.

Для того,чтобы оценить обстановку, шеф сделал первый заказ: шашлык, салат «Цезарь», гренки, картофель «по-мексикански» и фаршированные грибы.

Первым делом Ивлев удивился подаче блюд в одноразовой посуде. Попробовав «Цезарь», он отметил, что блюдо не гениальное, но неплохое. Гренки с соусом назвал гениальными. Шашлык тоже был неплох, но немного суховат, а вот кебаб и грибы оставляли желать лучшего.

ДЕНЬ ВТОРОЙ — ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ

Подведя итоги первого знакомства, Ивлев принял решение пригласить гостей в кафе на обед. Команда «Мангала» начала готовится к их приёму.

Как только клиенты пришли в заведение, в зале и на кухне начались проблемы. Сын владельца должен был помочь, но опоздал. Повара волновались и не успевали вовремя приготовить блюда. У официантки не получилось подавать все блюда в одном заказе. Также мангальная зона не успевала готовить мясо. С большим количество гостей коллектив «Мангала» не справился.

— Я слушал внимательно критику шефа, старался делать, как он говорит, — поделился Александр.

После обеда клиенты кафе высказали свои претензии к обслуживанию и приготовлению. Подводя итоги, шеф Ивлев заявил, что сотрудники не справились с задачей и приступил к разбору ошибок.

ИЗ «МАНГАЛА» В «РАКЕТУ»

— Что ты хочешь, чтобы я тебе сделал заведение или доставку? — спросил шеф у Александра и ушёл обдумывать дальнейшие действия. На следующий день он нашёл идеальное решение — доставка еды «Ракета».

В самом кафе ничего не поменялось, но был разработан фирменный логотип, обновлена техника, меню, посуда и проведён ребрендинг. На все это ведущий «На ножах» потратил 300 000 рублей. Официантка Оля стала оператором связи. Такое решение порадовало весь коллектив.

Самым гениальным подарком Ивлева для «Мангала» стал велосипед для доставки, униформа и сумки-контейнеры. Также шеф провёл мастер-класс по приготовлению блюд. Все гости, заказавшие доставку, остались довольны.

Трогательным итогом программы стал приезд семьи Александра. Супруге и детям очень понравилось новое кафе.

— Вы первые за все 7 лет, кто получил полностью упакованную концепцию доставки, — отметил шеф Ивлев.

Полностью посмотреть выпуск программы можно на сайте «Пятницы».

Напомним, «На ножах» — популярный проект российского телеканала «Пятница». Оно выходит в эфир с 2016 года. Его автор — знаменитый повар и ресторанный менеджер Константин Ивлев.

За пять лет телешоу «Пятницы» побывало в сотне ресторанов и помогли им найти свою «фишку» в дальнейшей работе. По замыслу авторов проекта «На ножах» – кафе или ресторан меняется вместе с кухней. Оценку перезагрузке дают рядовые жители города.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru