Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге готовят проектный семинар по территории возле «Китайской стены»

Специалисты Центра развития архитектуры и городской среды Оренбургской области анонсировали очередное обсуждение будущего проекта общественной территории на пересечении улиц Чкалова и Ленинградской в Оренбурге. Проектный семинар или вовлечение жителей планируют провести онлайн из-за ограничений по коронавирусной инфекции.

Жителям Оренбурга предлагают поучаствовать в разработке дизайн-проекта благоустройства территории, находящейся на пересечении ул.Чкалова и ул.Ленинградской. Её ожидают масштабные изменения. Площадка расположена в Ленинском районе Оренбурга на переходе улицы Чкалова в проспект Гагарина. Так называемый «шарнир», который хорошо видно на карте.Многоэтажный дом в этом районе в народе прозвали «Китайской стеной».

Как следует из информации, предоставленной Центром архитектуры, большинство опрошенных жителей проживают в Ленинском районе Оренбурга (64,7%) и довольно часто посещают данную территорию (70,5%). Достаточно большой процент опрошенных указали на то, что сейчас территория находится в плохом состоянии и ей требуются серьёзные изменения (38,3%).

Напомним, что в результате голосования жителей, проходившего в период с 22 по 28 ноября прошлого года в качестве желаемого варианта развития данной территории большинство оренбуржцев определили благоустроенную озелененную территорию с фонтаном (82,3%).

Проектный семинар планируют провести 27 января в 19:00 в формате онлайн-обсуждения на платформе Zoom. Совместно с жителями города и приглашёнными экспертами, архитекторы Центра обсудят функциональное зонирование проектируемой территории и составят эмоциональную карту.

Для того, чтобы принять участие в вовлечении:

  • пройдите быструю регистрацию по ссылке: https://forms.gle/5rbghVcbNVse35sj9
  • присоединяйтесь к обсуждению в четверг в 19:00 на платформе Zoom.

Ссылка на доступ к конференции будет направлена сразу же после регистрации.

Прямая трансляция вовлечения будет вестись на канале Центра развития архитектуры и городской среды Оренбургской области в YouTube.


 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru