Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Больше 80% оренбуржцев проголосовали за сквер с фонтаном у «Китайской стены» на Чкалова

В Оренбурге подвели итог публичного голосования по развитию территории на пересечении ул. Чкалова и Ленинградской. Опрос проводил Центр развития архитектуры и городской среды Оренбургской области. В нем с 22 по 28 ноября приняли участие около 1700 оренбуржцев.

Территорию, находящуюся на пересечении ул. Чкалова и ул. Ленинградской ожидают масштабные изменения. Площадка расположена в Ленинском районе Оренбурга на переходе улицы Чкалова в проспект Гагарина. Так называемый «шарнир», который хорошо видно на карте. Многоэтажный дом в этом районе в народе прозвали «Китайской стеной».

Выразить своё мнение жители могли на платформе Google Формы, а также на платформе государственной информационной системы «Активный гражданин» Оренбургской области.  Поделиться своим мнением относительно текущего и желаемого облика территории мог каждый респондент. 

Как следует из информации, предоставленной Центром архитектуры, большинство опрошенных жителей проживают в Ленинском районе Оренбурга (64,7%) и довольно часто посещают данную территорию (70,5%). Достаточно большой процент опрошенных указали на то, что сейчас территория находится в плохом состоянии и ей требуются серьёзные изменения (38,3%).

 Результаты ответа на вопрос о желаемом варианте развития данной территории распределились следующим образом: за строительство нового жилого комплекса там проголосовали 1,7% человек, за Театр музыкальной комедии на месте пустыря – 16%. Остальные 82,3% опрошенных оренбуржцев хотят видеть на этой территории благоустроенный зеленый сквер с фонтаном, -сообщили в Центре архитектуре.

Напомним, что опрос был организован «Центром развития архитектуры и городской среды Оренбургской области» в целях использования полученных результатов при дальнейшей разработке концепции развития данной территории.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru