Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Правительство России отложило рассмотрение законопроекта о QR-кодах

Правительство России и партия «Единая Россия» отложили рассмотрение законопроекта о QR-кодах во втором чтении. Закон должен был рассматриваться во втором чтении Госдумой. Об этом сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова.

Голикова отметила, что законопроект готовили как меру реагирования на распространение варианта коронавируса дельта. С учетом распространения штамма Омикрон, подчеркнула Голикова, «сейчас это будут новые вызовы».

— В последние дни суточные цифры выявленных новых случаев фиксируются на уровне, превышающем 20 тысяч. Сегодня – уже 23 820 случаев. Законопроект, который мы приняли в первом чтении, готовился как мера реагирования на распространение штамма дельта. Сейчас будут новые вызовы, — заявила Голикова.

Она добавила, что правительство в условиях высокой неопределенности развития эпидемиологической ситуации выработало решение о целесообразности отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении. Накануне о том, что закон, скорее всего, отложат, заявил лидер думской фракции «Справедливая Россия — За Правду» Сергей Миронов.

В Оренбургской области QR-коды обязательны только на банкетах в заведениях общепита. При этом в области действует обязательная вакцинация для сотрудников ряда отраслей.

Депутаты Государственной Думы РФ 16 декабря приняли в первом чтении законопроект Правительства РФ о введении в России обязательных QR-кодов. Они, согласно проекту закона, будут необходимы для посещения общественных мест. Ранее стало известно, что на транспорте коды вводиться не будут. При этом изначальный проект закона направили в регионы для обсуждения. Планировалось, что закон в Думе будут рассматривать в феврале.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru