Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские депутаты поддержали федеральный закон о QR-кодах

Законодательное собрание Оренбургской области поддержало федеральный закон о введении QR-кодов на территории страны.

Общественное обсуждение прошло вчера в Доме Советов. В нем приняли участие медики, юристы, политики общественные деятели. С заседания велась прямая трансляция. Госдума намеревалась принять закон о QR-кодах в ноябре, но из-за широкого общественного резонанса отправила его на обсуждение в регионы и общественные организации.

Оппозиционные партии КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» , как и накануне в ходе общественного обсуждения, выступили против закона. «Единая Россия» и «Партия Пенсионеров» проект поддержали. За — 30, против — 17.

Оппозиционеры назвали закон сырым, дискриминационным и непродуманным. Также они отметили, что он вредит малому бизнесу. Также депутаты оппозиционных партий высказались против принудительной вакцинации.

— Вакцинация и QR-коды — вещи нераздельные. Сделал прививку — получил код. Прививаться мы уговаривали с весны, — заявила на заседании депутат, врач ковид-центра Светлана Быкова.

Согласно проекту закона, большинство общественных мест и видов транспорта уже зимой стали бы доступны только для посетителей с QR-кодами. По сути, без QR-кодов можно было бы посещать только аптеки, магазины у дома, а передвигаться только на автобусах и троллейбусах.

Обсуждения сейчас идут по всем регионам. Депутаты парламента Северной Осетии сегодня не поддержали внесение изменений в федеральный закон по введению QR-кодов. За проголосовали только 30 из присутствовавших депутатов при необходимости 35 голосов. Северная Осетия стала первым регионом, отклонившим закон.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru