Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье ослабили ограничения по COVID-19: отменены QR-коды в театрах

Губернатор Оренбургской области внес изменения в указ по противодействию коронавирусной инфекции. Согласно правкам, с 29 декабря в регионе отменены QR-коды в театрах и сняты ограничения по численности посетителей кинотеатров.

В частности, текст указа сегодня дополнен следующими пунктами:

  • Исключается требование по предъявлению QR-кода, подтверждающего вакцинацию или информацию о перенесенном в течение 6 месяцев заболевании COVID-19, либо отрицательного результата ПЦР для посещения муниципальных театров и концертных залов;
  • Снимаются ограничения, связанные с наполняемостью зрительных (актовых) залов, кинозалов и кинотеатров.
  • Снимается ограничение по количеству посетителей музеев и библиотек, в том числе при проведении мастер-классов, заседаний круглых столов, семинаров и конференций.

Напомним, ранее в региональном министерстве культуры рассказали о том, что введение QR-кодов серьезно сказалось на посещаемости театров – упала выручка и сами театры оказались на грани «зрительского кризиса».

Напомним, что в документе указывается, что сохраняется необходимость соблюдения установленных Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологических требований, а также рекомендаций по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru