Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Суд отправил Виктора Тараканова в колонию строгого режима

Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу по уголовному делу в отношении экс-главы Светлинского района.

С наказанием, которое было назначено Виктору Тараканову судом первой инстанции не согласился гособвинитель и подал на апелляцию.

Ранее, в августе 2021 годе Ясненский городской суд признал Виктора Тараканова виновным по статьям «Получение главой органа местного самоуправления взятки в виде денег и незаконного оказания услуг имущественного характера в значительном размере» и «Получение главой органа местного самоуправления взятки в виде денег в крупном размере»

На тот момент прокуратура требовала назначить Тараканову реальный срок. Суд же постановил приговорить его к штрафу в 4,8 миллиона рублей и семилетнему запрету занимать должности во власти. 

Оренбургский областной суд, выслушав доводы сторон, изменил приговор в отношении экс-главы Светлинского района и приговорил его к реальному сроку — 4 годам колонии строгого режима, штрафу в 1 млн 300 тысяч рублей и оставил в силе запрет в течение 7 лет занимать должности в органах власти, сообщили «Оренбург Медиа» в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, в апреле-мае 2020 года Виктор тараканов, будучи главой Светлинского района района, получил от представителя коммерческого предприятия 400 тысяч рублей. Деньги были переданы за общее покровительство и попустительство по службе и предоставление преференций при решении вопроса о заключении муниципального контракта на благоустройство общественной территории в рамках национального проекта.

В 2017 и 2020 годах этот же предприниматель за счет собственных средств обслуживал личный автотранспорт Тараканова и поставлял ему стройматериалы. Размер незаконно полученного таким способом вознаграждения составил около 40 тысяч рублей.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в ходе расследования для обеспечения исполнения приговора суда по ходатайству следователя наложен арест на имущество, принадлежащее обвиняемому и его супруге, на сумму более 4 миллионов 500 тысяч рублей. В мае предприниматель, который, согласно судебному вердикту, дал взятку Тараканову, был оштрафован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru