Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд вынес приговор бизнесмену по делу о взятке Тараканову

В Оренбургской области суд вынес приговор замдиректора коммерческой организации из Светлинского района.

Предприниматель признан виновным по статье «Дача взятки должностному лицу в крупном размере».

В ходе следствия и суда выяснилось, что фигурант уголовного дела, являясь представителем нескольких коммерческих компаний, дал взятку экс-главе Светлинского района Виктору Тараканову за общее покровительство и ряд привилегий, связанных с проведением аукционов на благоустройство Светлинского района.

Чиновник обещал коммерсантам беспрепятственную приёмку выполненных работ и благоприятные условия для предпринимательской деятельности на территории района.

Суд приговорил бизнесмена к штрафу в размере 850 тысяч рублей. Вынося приговор, судья учёл досудебное соглашение о сотрудничестве, заключенное фигурантом, полное признание вины и раскаяние.

Напомним, Виктор Тараканов в апреле-мае 2020 года получил от представителя коммерческого предприятия 400 тысяч рублей за общее покровительство и попустительство по службе и предоставление преференций при решении вопроса о заключении муниципального контракта на благоустройство общественной территории в рамках национального проекта.

В 2017 и 2020 годах этот же предприниматель за счет собственных средств обслуживал личный автотранспорт Тараканова и поставлял ему стройматериалы. Размер незаконно полученного таким способом вознаграждения составил около 55 тысяч рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru