Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК завершил расследование дела экс-главы Светлинского района

Следственный комитет по Оренбургской области передал уголовное дело в отношении Виктора Тараканова в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Бывшему чиновнику инкриминировали статью «Получение главой органа местного самоуправления лично взятки в крупном размере в виде денег за совершение действий и бездействие в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, а также за общее покровительство и попустительство по службе» и два эпизода получения взятки в значительном размере главой органа местного самоуправления».

В ходе следствия было установлено, что чиновник вечером 19 мая, находясь в поселке Светлый, получил от предпринимателя взятку. 200 тысяч рублей предлагались главе муниципального образования за предоставление информации о проведении торгов на право заключения муниципального контракта по благоустройству, обеспечение благоприятных условий участия данной организации в реализации муниципального контракта, беспрепятственную приемку работ, лоббирование предпринимательской деятельности в Светлинском районе Оренбургской области.

Задержание Виктора Тараканова было проведено в тот же день, 19 мая 2020 года.

Напомним, 12 ноября 2020 года региональный СК сообщил о возбуждении ещё двух уголовных дел в отношении экс-главы района по статье «Дача взятки должностному лицу».

Фигурант получил от представителя нескольких коммерческих фирм взятки в денежном эквиваленте. За это Виктор Тараканов обеспечивал компаниям общее общее покровительство и победы в аукционах на право заключения муниципальных контрактов на благоустройство объектов на территории Светлинского района.

В рамках уголовного дела с целью обеспечения исполнения приговора суда по ходатайству следователя наложен арест на имущество, принадлежащее обвиняемому и его супруге, на сумму более 4 миллионов 500 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru