Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбурженка привезла «омикрон» в соседнюю Башкирию

После новогодних каникул в регионах России начал распространяться новый штамм вируса SARS-CoV-2.

Носители «омикрона» выявлены в 13 субъектах РФ. По информации Роспотребнадзора Башкирии, в республике зарегистрировано три случая нового штамма коронавирусной инфекции.

Все случаи завозные. «Омикрон» диагностирован у двоих местных жителей, которые прилетели из Танзании и у жительницы Оренбургской области, вернувшейся с внуками из Турции. Все заболевшие прилетели в аэропорт Уфы.

В настоящее время все носители вируса госпитализированы. Медики оценивают их состояние, как удовлетворительное. Контактных с заболевшими пассажиров рейса, пилотов и бортпроводников изолировали. Они находятся под наблюдением врачей. Они ежедневно тестируются.

Как писал «Оренбург Медиа», министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова заявила, что регион находится в так называемом холодном периоде заболеваемости COVID-19. При этом, она не исключила вероятность распространения в области штамма вируса «омикрон». Глава минздрава предположила, что рост заражений начнется со столицы и перейдет на регионы.

Напомним, в Оренбургской области в начале января был выявлен случай инфицирования новым штаммом вируса SARS-CoV-2 «омикрон». По информации регионального минздрава, генотип «омикрон» был обнаружен в ходе лабораторного исследования за циркуляцией возбудителя коронавирусной инфекции у жительницы Оренбуржья. Женщина отдыхала в Египте.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru