Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Смертельное селфи. СК передал в суд дело о гибели школьницы

В Оренбургской области Центральное межрегиональное СУ на транспорте СК РФ завершило расследование уголовного дела по факту халатности, которая повлекла смерть ребенка и причинение тяжкого вреда здоровью двум детям.

Как писал «Оренбург Медиа», 26 июля 2021 года, находясь на железнодорожной станции Халилово Южно-Уральской железной дороги, три школьницы в возрасте 11, 13 и 14 лет  получили электротравмы во время попытки сделать селфи на вагоне-цистерне.

В ходе следствия было установлено, что девочки беспрепятственно прошли к вагону-цистерне с бутаном, поднялись по боковой лестнице на верхнюю часть вагона. Когда они начали фотографироваться, то были одномоментно травмированы разрядом электрического тока контактной сети высокого напряжения.

После обнаружения работниками железной дороги школьниц с многочисленными ожогами доставили в городскую больницу № 2 Орска.

Младшая из девочек скончалась в больнице. Она получила термические ожоги головы и шеи, туловища, верхних и нижних конечностей 1, 2, 3 степени. У двух других школьниц медики диагностировали от 30 до 40% поражения тканей.

Следователи установили, что трагедия произошла из-за ненадлежащего исполнения служебных обязанностей стрелком стрелковой команды №2 станции Орск Оренбургского отряда ведомственной охраны филиала ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» на ЮУЖД. Мужчина должен был охранять цистерну с опасным грузом.

Мужчина видел несовершеннолетних, которые находились на территории станции рядом с охраняемыми вагонами без сопровождения взрослых. При этом он самовольно покинул пост охраны и находился в помещении дежурной по станции Халилово.

Обвиняемый не принял мер к удалению девочек с опасной территории и не обеспечил должную охрану объекта.

В настоящее время следователи собрали доказательства, подтверждающие вину охранника. В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, расследование уголовного дела находится на особом контроле руководства Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru