Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Дело о похищении людей: суд оставил сотрудников рехаба в СИЗО

Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел ходатайство следствия о продлении меры пресечения двум фигурантам уголовного дела, обвиняемым по статье «Похищении двух или более лиц из корыстных побуждений группой лиц по предварительном сговору».

Ранее Ленинский районный суд Оренбурга заключил обвиняемых под стражу до 9 января 2022 года, а областной суд отклонил апелляцию их адвокатов.

Новое ходатайство было рассмотрено 28 декабря 2021 года. Суд продлил арест на время следственных действий до 9 марта 2022 года, сообщили «Оренбург Медиа» в пресс-службе суда.

Напомним, по версии следствия, обвиняемые под видом сотрудников реабилитационного центра, оказывающего услуги алкоголикам и наркозависимым людям, похищали людей.

На одном из интернет-сайтов была размещена информация о центре и лечении от зависимостей. Родственники страдающих наркоманией и алкоголизмом людей устраивали потерпевших за плату в рехаб. При этом, организаторы центра фактически не оказывали услуг по лечению и реабилитации пациентам.

В штате организации не было врачей и сотрудников с медицинским образованием. После получения оплаты, сотрудники учреждения насильно удерживали людей в арендованном помещении на протяжении долгого времени. Всего от действий фигурантов пострадали порядка 20 человек. Одна из женщин провела в неволе более 9 месяцев.

Подозреваемые применяли к удерживаемым лицам насилие, моральное и психологическое воздействие. Потерпевшие могли связаться с родственниками только один раз в неделю. При этом телефонный разговор проходил в присутствии сотрудников центра и после соответствующего инструктажа.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru