Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Дело о похищении людей: сотрудникам рехаба избрали меру пресечения

В Оренбургской области региональный Следственный комитет расследует уголовное дело по статье «Похищение двух и более лиц, из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору».

10 декабря в СК заявили о задержании сотрудников реабилитационного центра, который занимался лечением алкогольной и наркозависимостей. По информации потрала orenday.ru речь идёт о Реабилитационном Центре №1 «Решение». По данным издания, он располагался в арендованном коттедже в одном из посёлков Оренбургского района.

Информация об услугах и сотрудниках рехаба была размещена на сайте есть-решение.рф.

В настоящее время сайт не работает. В группе центра в «Вконтакте» сообщается, что реабилитационная программа нашей клиники вобрала в себя наиболее эффективные методы лечения зависимости. Она содержит опыт российских и зарубежных специалистов, и мы гордо заявляем — у нас есть решение!

Стабильно положительный результат — следствие профессионально составленной и сбалансированной системы оказания помощи пациенту и его близким. С момента обращения и до окончания курса реабилитации, при необходимости мы продолжаем поддержку и далее, после выписки (консультация, постлечебное сопровождение, помощь в трудоустройстве). С нами реально начать новую жизнь.

Как следует из картотеки дел Ленинского районного суда, двум фигурантам дела по ходатайству следствия была избрана мера пресечения. Они пробудут в СИЗО до 9 января 2022 года.

Напомним, по версии следствия, под видом сотрудников реабилитационного центра, оказывающего услуги алкоголикам и наркозависимым людям, фигуранты похищали людей.

На одном из интернет-сайтов была размещена информация о центре и лечении от зависимостей. Родственники страдающих наркоманией и алкоголизмом людей устраивали потерпевших за плату в рехаб. При этом, организаторы центра фактически не оказывали услуг по лечению и реабилитации пациентам.

В штате организации не было врачей и сотрудников с медицинским образованием. После получения оплаты, сотрудники учреждения насильно удерживали людей в арендованном помещении на протяжении долгого времени. Всего от действий фигурантов пострадали порядка 20 человек. Одна из женщин провела в неволе более 9 месяцев.

Подозреваемые применяли к удерживаемым лицам насилие, моральное и психологическое воздействие. Потерпевшие могли связаться с родственниками только один раз в неделю. При этом телефонный разговор проходил в присутствии сотрудников центра и после соответствующего инструктажа.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru