Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Дениса Паслера включили в десятку худших губернаторов по итогам 2021 года

Политический Телеграм-канал «16 негритят» включил губернатора Оренбургской области Дениса Паслера в десятку худших глав региона по итогам 2021 года.

Эксперты канала отметили противоречивость политики в регионе: с одной стороны привлечение масштабных инвестиций, с другой стороны — множество кадровых проблем и неопределенность в вопросе отставки.

— Что касается оренбургского губернатора, то здесь сплошные противоречия: с одной стороны, инвестиции, которые приносит Паслер в регион, с другой стороны — сплошные политические проблемы (начиная со свистопляски с муниципальными кадрами, особенно с главой Оренбурга, выборами в ГД с множеством скандалов и заканчивая удивительно отвратительной работой внупола и инфоблока). А уж история с отставкой самого главы региона уже стала притчей во языцах. А жители эту отставку, кстати, ждут с большой надеждой, — говорится в публикации.

В десятку также попали главы Хакасии, Коми и Удмуртии Валентин Коновалов, Владимир Уйба и Александр Бречалов, главы Калмыкии, Крыма и Дагестана Бату Хасиков, Сергей Аксенов и Сергей Меликов. Также в десятке худших — губернаторы Тверской и Свердловской областей Игорь Руденя и Евгений Куйвашев.

Телеграм-канал «16 негритят» часто цитируют и репостят проправительственные Телеграм-каналы Оренбуржья, как публичные, так и анонимные. Позитив от «16 негритят» в региональную информповестку транслировали еще до прихода на пост губернатора Дениса Паслера, во времена Юрия Берга.

В декабре федеральное издание РБК сообщило о том, что Паслер ведет консультации с Кремлем, губернатор хочет подать в отставку. Дата вероятного ухода пока не названа. Вопрос отставки губернатора Оренбургской области принципиально согласован, но сроки ухода с поста главы региона пока под вопросом. Об этом «Оренбург Медиа» несколько недель назад сообщили сразу несколько источников, близких к ситуации. Сам Паслер на пресс-конференции заявил, что пока нет никаких официальных документов, об отставке говорить преждевременно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru