Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Денис Паслер занял 50 место в Национальном рейтинге губернаторов по итогам 2021 года

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер занял 50 место в Национальном рейтинге губернаторов по итогам 2021 года.

Ранжировочный список глав регионов составляет Центр Информационных Коммуникаций «Рейтинг». Его возглавляют политконсультант, предприниматель Арсен Аристакесян и политолог, депутат Госдумы Олег Матвейчев. Рейтинг составляется на основании экспертных мнений. Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Денис Паслер попал во вторую из трех групп губернаторов. Он занял в итоге 50-е место в рейтинге. Соседи по рейтингу — главы Астраханской и Ульяновской областей Игорь Бабушкин и Алексей Русских.

Лидируют в рейтинге мэр Москвы Сергей Собянин, глава Подмосковья Андрей Воробьев и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Замыкают рейтинг губернатор Орловской области Андрей Клычков и и глава Бурятии Алексей Цыденов.

Национальный рейтинг губернаторов — один из самых авторитетных и долгоживущих проектов по системной экспертной оценке работы глав регионов. Рейтинги выходят семь раз в год.

В декабре федеральное издание РБК сообщило о том, что Паслер ведет консультации с Кремлем, губернатор хочет подать в отставку. Дата вероятного ухода пока не названа. Вопрос отставки губернатора Оренбургской области принципиально согласован, но сроки ухода с поста главы региона пока под вопросом. Об этом «Оренбург Медиа» несколько недель назад сообщили сразу несколько источников, близких к ситуации.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru