Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В правительстве и мэрии рассказали о ликвидации коммунальной аварии в Оренбурге

Коммунальные службы Оренбурга продолжают устранение крупной аварии на трубопроводе, из-за которой несколько микрорайонов сегодня остались без отопления.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в 8 утра 30 декабря на пересечении улиц Волгоградская и Конституции произошла утечка из магистрального трубопровода. Без отопления и горячей воды остались несколько десятков многоквартирных домов. Изначально в зону отключения попали 36 многоквартирных домов различной этажности. Из них 25 пятиэтажных домов, три девятиэтажки и 8 двухэтажных домов. В зоне отключения проживают порядка 5700 человек, из них 1 830 детей. Также без ресурса остались три социально значимых объекта. Позже в процессе переподключения магистрали давление теплоносителя снизилось почти по всему городу. Перебои в подаче отопления и горячей воды ощутили жители Дзержинского и Центрального районов Оренбурга. Позже тепло вернулось в 50 многоэтажек.

В правительстве Оренбургской области сообщили, что ситуация с теплоснабжением в домах оренбуржцев мониторится в режиме реального времени. Теплоэнергетики восстанавливают гидравлический режим по всему городу. Теплоснабжение восстановлено в центре города, в районе улицы Гаранькина, в Степном посёлке и в других районах.

— В процессе переподключения магистрали в некоторых районах города снизилось давление теплоносителя, что привело к перебоям в подаче отопления и горячей воды в ряде жилых домов. Для его нормализации требуется определенное время. По данным энергетиков, ситуация с теплоснабжением восстановится в течение нескольких часов, — пояснили в пресс-службе правительства Оренбургской области.

В городской администрации сообщили, что тепло не дошло пока до девяти двухэтажных домов, расположенных на Шарлыкском шоссе, 1.

— Это связано с особенностями системы отопления в данных домах и их удаленностью от котельной. Ситуация на личном контроле исполняющего обязанности Главы Оренбурга Сергея Салмина. В Администрации города прошло заседание оперативного штаба по ликвидации последствий коммунальной аварии. Всем службам поручено оказывать содействие теплоснабжающей организации в решении возникающих вопросов до полного восстановления теплоснабжения на всех подключенных объектах, — говорится в сообщении мэрии.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru