Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Паслер о «Карбоновой долине»: Экологических проблем быть не должно

Одним из вопросов, заданных губернатору Оренбургской области на итоговой пресс-конференции, стала реализация инвестпроекта «Карбоновой долины» и экологические проблемы, которые могут возникнуть в процессе.

Вопрос об этом задал главный редактор газеты «Оренбуржье» Юрий Мещанинов. Денис Паслер заявил , что видит в проекте только плюсы и колоссальные инвестиции, которые придут в регион.

Мы девять месяцев прорабатывали площадку и этот вопрос. Это и нормативная база, и интересанты. И все на федеральном уровне. Наши подземные резервуары действительно можно использовать для захоронения углеродных отходов. Это новая отрасль. Это квота, это рабочие места, это налоги. Все признают, что наш регион — лучшая площадка для этой работы. Мы должны бороться с выбросами. Оборудование уже есть, и система закачки под землю уже применяется. Никаких экологических проблем быть не должно, — заявил Паслер.

Он уточнил, что всех источниках выбросов, должно стоять оборудование, которое это соберёт, переработает и отправит на закачку. По мнению главы региона, это длинная история.

— Весь следующий год уйдёт на документацию. Но это — будущее, это вопрос сохранения климата, декарбонизации. Крупный бизнес подтвердил заинтересованность в проекте, резюмировал он.

Напомним, Оренбургская область в ближайшее время приступит к реализации проекта «Карбоновой долины» по улавливанию и захоронению углерода.

Идея «Карбоновой долины» уже получила одобрение вице-премьера Дмитрия Чернышенко, который курирует проект. Компания «Газпром нефть» готова инвестировать в карбоновый проект около 30 млрд рублей. Подобный проект ранее был реализован компанией в Сербии.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru