Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Корпорация развития разделится на три компании и создаст общественный совет при Особой экономической зоне

Гендиректор Корпорации развития Оренбургской области Никита Хилимончик рассказал о будущем организации и планах работы на 2022 год.

Ранее стало известно, что в 2022 году Корпорацию ждет трансформация. На ее базе будут созданы три организации.

Речь идет о создании управляющей компании для Особой экономической зоны, а также агентства по привлечению инвестиций Оренбургской области. Управляющая компания будет работать при ОЭЗ, а агентство — при центре поддержки предпринимательства.

Сама Корпорация продолжит работать. Она будет заниматься активами, которые остались у нее на балансе — это несколько предприятий и соцучреждений.

Также Никита Хилимончик рассказал о планах создать Общественный совет при ОЭЗ.

— Журналисты будут в числе Общественного совета Особой экономической зоны «Оренбуржья». Будем встречаться и рассказывать что сделано, что предстоит сделать и сколько на это потрачено денег. Считаем, что общественный контроль должен быть с первых дней реализации столь масштабного для области проекта, — отметил он.

С 1 января начинает работу Управляющая компания «Особая экономическая зона». Сам Никита Хилимончик перейдет на работу в новую УК.

— В планах на I квартал: разработать мастер-план и настроить процесс по работе с резидентами. Работать будем в открытом режиме и как только будет готов мастер-план, то сразу представим его общественности. Уверены, что всем интересно увидеть первые очертания оренбургской экономической зоны. За 2 года на площадках в Оренбурге и Орске построим 30 объектов инфраструктуры в которые будет вложено 2,5 млрд рублей, — подчеркнул он.

Никита Хилимончик добавил, что в области будет создано 1500 рабочих мест и к 2030 года в бюджет вернётся в виде налогов 3,6 млрд рублей.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru