Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Корпорацию развития Оренбургской области преобразуют в Агентство по привлечению инвестиций

Оренбургская область за два последних года значительно улучшила свои показатели в ведущих инвестиционных рейтингах страны. В Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности АСИ мы поднялись с 51 места на 16. Для выстраивания более эффективной системы работы принято решение о трансформации Корпорации развития Оренбургской области (КРОО) в Агентство по привлечению инвестиций, заявил гендиректор КРОО Никита Хилимончик.

Он подчеркнул, что высокие результаты — это результат пересборки процессов по привлечению инвестиций в наш регион. Преобразование позволит повысить эффективность работы, заявил Хилимончик. Гендиректор Корпорации обозначил ключевые позиции за время работы КРОО с 2019 года.

— Две старт 65-ти проектам на общую сумму 415 млрд рублей. Осенью этого года Премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным подписано соглашение о создании особой экономической зоны «Оренбуржье». На настоящий момент 8 резидентов уже сообщили о своём согласии разместить свои производства на территории ОЭЗ, которая будет располагаться в Оренбурге и Орске. Задача на ближайшие два года нарастить темп по привлечению инвестиций в регион, и войти в ТОП 10 регионов Национального рейтинга АСИ, — заявил он.

Хилимончик подчеркнул, что работа Корпорации будет продолжена в рамках Управляющей компании «Особая экономическая зона «Оренбуржье» и Агенства по привлечению инвестиций. Оно станет структурным подразделением Центра поддержки бизнеса и предпринимательства.

— Стоит отметить, что на базе «Мой бизнес» работает региональный экспортный центр. Такая трансформация Корпорации развития позволит более эффективно работать с инвесторами. Плюс для действующих предприятий области такая система станет своего рода службой «одного окна», чтобы пользоваться всеми мерами поддержки, которые работают на территории региона, — добавил он.

Гендиректор Корпорации обратил внимание на то, что структурные преобразования происходят в рамках выстраиваемой в нашей стране институтов развития и поддержки бизнеса не потребуют дополнительных бюджетных расходов.

— Более того, это позволит более увеличить их эффективность, потому как будет более четкий фокус на задачах, которые стоят перед экономическим блоком правительства, — резюмировал он.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru