Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Шуфутиновой аллее на улице Третьего сентября в Бузулуке выдернули больше 20 саженцев рябин

Об инциденте на своей странице в Фейсбук написала организатор акции «Рябиновая аллея Шуфутинского» Анна Мельникова. По ее словам в Бузулуке на месте высаженной аллеи из 29 рябин, осталось 9 деревьев, остальные либо выкопали, либо выдернули с корнем и бросили рядом.

 — Мы никого не обвиняем, и ни в коем случае не говорим, что у нас плохой народ. Конечно же мы восстановим насаждения, поговорим более глубоко с жителями улицы. Мы понимаем, что по-большей части наш народ глубоко травмирован и плохо верит в хорошее. Но это не так. Нам рассказали, где найти поросль рябин, мы упорные и мы любим наш город, — написала Анна в социальной сети.

Рябиновая аллея на улице Третьего сентября в Бузулуке появилась в начале октября этого года. О ее высадке общественные активисты сообщили и самому артисту Михаилу Шуфутинскому, когда он приехал в Оренбург с концертной программой. После концерта бузулучане преподнесли исполнителю подарок – рябиновую аллею на улице Третьего сентября.

Сама идея высадить на улице Бузулука рябиновую аллею принадлежит историку и экскурсоводу, главному редактору проекта «Архитектурные излишества» Павлу Гнилорыбову. Он написал об этом в социальных сетях, после визита в город деревянного зодчества на западе Оренбуржья. Инициативу подхватили бузулукские активисты, которые объявили сбор средств на саженцы рябины и уже через несколько дней воплотили это в реальность.

Сегодня на улице Третьего сентября в Бузулуке высажены 29 саженцев рябины-пятилетки. Там же установлена табличка о рябиновой аллее, но активисты всерьез переживают за ее сохранность и говорят о необходимости памятного знака или настоящего арт-объекта. Для этого Анна Мельникова обратилась к подписчикам в социальных сетях, с просьбой написать, какой из объектов мог бы стать символом этой улицы с рябиновой аллеей Шуфутинского. В качестве редложений пишут о самом дереве рябине, выполненной в бронзе или перекидном календаре.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru