Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Михаилу Шуфутинскому на концерте в Оренбурге презентуют рябиновую аллею

Российский артист приедет в Оренбург с концертной программой шестого октября. Он выступит в областной Филармонии. Именно во время его визита в Оренбург общественные активисты из Бузулука преподнесут исполнителю подарок – рябиновую аллею на улице Третьего сентября.

Сама идея высадить на улице Бузулука рябиновую аллею и сделать новомодный праздник  в Оренбуржье принадлежит историку и экскурсоводу, главному редактору проекта «Архитектурные излишества» Павлу Гнилорыбову. Он написал об этом в социальных сетях, после визита в город деревянного зодчества на западе Оренбуржья. Инициативу подхватили бузулукские активисты, которые объявили сбор средств на саженцы рябины и уже через несколько дней воплотили это в реальность.

— В Бузулукском лесничестве мы закупили 28 саженцев рябины-пятилетки. Три деревца посадили на частной территории в конце улицы Третьего сентября. Тут ограничились всего тремя деревьями, потому что все 28 там бы поместились. Остальные деревья прикопали (т.е. оставили на время) с другой стороны улицы. Пока только прикопали, потому что земля муниципальная, и нам надо проверить нет ли под ней коммуникаций и вообще взять разрешение. Поэтому, прежде чем оставить там деревья на ПМЖ узнаем допустимо в этом месте что-то сажать или нет, — рассказала организатор акции «Рябиновая аллея Шуфутинского» Анна Мельникова.

По словам волонтеров, в целом — это идеальное место для того, чтобы вместе с жителями сделать что-то красивое. У него большая проходимость, рядом находится средняя школа №13 Бузулука

 — По горячим следам я позвонила концертному директору Михаила Шуфутинского, и рассказала про нашу идею. Она была в восторге, обещала рассказать Михаилу Захаровичу. Говорит, что ему понравится, и он теперь всем будет рассказывать про нас. Мало того, пригласила к нему на встречу 6 октября в Оренбург. Мы решили ехать, передать фото посадки, именной сертификат и рябиновой настойки, — дополнила рассказа Анна.

На улице Третьего сентября в Бузулуке построены около 80 частных домов. Она расположена параллельно улице 9 Мая и берет начало прямо от реки Бузулук. Добавим, что улицы с подобным названием есть в 4 российских городах – это Бузулук, Липецк, Новосибирск и Челябинск. Одноименная улица есть и в Минске в Белоруссии. Название свое она получила в честь Победы во Второй Мировой войне над Японией: Верховный Совет СССР учредил праздник 3 сентября 1945 года. И этот день даже объявили выходным, но уже через два года, с 1947–го, выходной отменили — хотя сам праздничный день остался.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru