Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Чиновники и Бузулукский бор. Подробности уголовного дела

В прокуратуре Оренбургской области обнародовали результаты проверки, которые стали поводом для возбуждения уголовного дела о незаконной аренде земель в национальном парке.

Нарушения земельного законодательства при распоряжении земельными участками в поселках Колтубановский и Партизанский Бузулукского района Бузулукская межрайонная прокуратура выявила в ходе проверки. Оба поселка располагаются на территории нацпарка Бузулукский бор и относятся к категории лесных.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что земельных участков, находящихся в этих поселках чиновники администрации Бузулукского района поставили на учет. После этого земельные участки продали и передали в аренду физическим лицам.

По данным Управления лесного хозяйства минприроды Оренбургской области, данные участки относятся к категории земель лесного фонда и особо охраняемым зонам национального парка. Без согласования с федеральным министерством распоряжение землями лесного фонда невозможно.

В пресс-службе прокуратуры области уточнили, что администрация Бузулукского района незаконно присвоила данным земельным участкам категорию населенных пунктов и передала их в собственность и в аренду.

— Перевод земель из одной категорию в другую органом местного самоуправления не проводился, согласование на распоряжение земельными участками, фактически относящимся к землям лесного фонда, администрацией района также не осуществлялось, — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Во время проверок осенью 2021 года межрайонная прокуратура направила 4 иска в Бузулукский районный суд о признании недействительными договоров аренды.

По материалам прокурорской проверки региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Превышения должностных полномочий» в отношении чиновников администрации Бузулукского района. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокурора области.

Напомним, ранее силовики провели обыски в администрации Бузулукского района.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru