Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




СК возбудил дело о незаконной передаче в аренду земель Бузулукского бора

В Оренбургской области региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий должностными лицами администрации Бузулукского района.

Чиновники передали в аренду земельные участки, расположенные на территории Национального парка «Бузулукский бор». Уголовное дело было возбуждено по результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки.

По версии следствия, должностные лица из администрации, осознавая, что правом на предоставление лесных участков в бессрочное пользование и аренду обладают органы власти субъектов РФ, с 2018 по 2020 год незаконно подписали ряд документов. Согласно им, земельные участки на территории нацпарка «Бузулукский бор» были переданы физическим лицам.

Данные участки относятся к землям лесного фонда и являются государственной собственностью Российской Федерации. Они были незаконно поставлены на кадастровый учет, как земли населенных пунктов и переданы в аренду физическим лицам. При этом, категория земельных участков в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.12.2004 № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» не изменялась.

По информации Следственного комитета, в аренду было сдано не менее пяти земельных участков общей площадью свыше 76 тысяч квадратных метров. Они предназначались для строительства объектов отдыха и туризма, санаториев, а также ИЖС.

В администрации Бузулукского района и по месту жительства интересующих следствие лиц, прошли обыски. Следователи изъяли документы и предметы, имеющие значение для расследования. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru