Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Покушение на убийство. «Подрывнику» из Кувандыка предъявили обвинение

В Оренбургской области региональный Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела в отношении 49-летнего жителя Кувандыка.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, общеопасным способом, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам».

По версии следствия, около 08.30 утра 24 декабря фигурант уголовного дела напал на бывшую супругу, ее мать и собственного сына. Он пришел к ним в дом с самодельным взрывным устройством и огнестрельным оружием.

Во время нападения он использовал два взрывных устройства. Умысел на убийство мужчина не смог довести до конца, поскольку потерпевшие оказали ему активное сопротивление.

В результате нападения пострадали бывшая теща задержанного и его 13-летний сын. У пенсионерки диагностировали осколочные ранения, у ребенка – травмы и перелом руки. Пострадавших госпитализировали.

После совершенного нападения обвиняемый скрылся с места преступления, но впоследствии был задержан.

По ходатайству следователя в рамках следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в полиции опубликовали подробности задержания злоумышленника. Сотрудники полиции выехали по сигналу о подозрительных хлопках в частном доме Кувандыка, когда по пути они заметили мужчину с карабином в руке. Им оказался подозреваемый в нападении на женщину и ребенка. Его задержали.

В прокуратуре Оренбургской области установили контроль над ходом расследования о нападении на семью с ребенком в Кувандыке. 









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru