Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Более 100 миллионов рублей поступит в фонд «Круг добра» от оренбургских налогоплательщиков

В Оренбурге по дополнительному налогу от граждан, чей доход превышает 5 млн рублей, в бюджет поступило 101,9 млн рублей. Напомним, средства от этого налога поступают в фонд «Круг добра» для лечения тяжелобольных детей.

О собранных средствах сообщили в администрации Оренбурга. В мэрии подчеркнули, что за 11 месяцев 2021 года в бюджет города поступило 5,346 миллиарда рублей налоговых доходов, что на 685 млн рублей или 14,7% больше поступлений прошлого года.

Сегодня же на пресс-конференции о фонде напомнил и Президент России Владимир Путин.

— Мы изначально говорили, что эти деньги пойдут на лечение людей с тяжелыми орфанными заболеваниями, — сказал он. Путин также отметил, что раньше из средств бюджета поддержку получали 74 человека, сейчас количество таких пациентов «на порядок выше».

Он, помимо того, подчеркнул, что нужно заранее подумать, как помочь людям, которые достигают 18-летия. Число людей, которым помогает фонд, увеличится, заключил Президент.

Фонд «Круг добра», созданный в начале года, пополняется за счет налога на сверхдоходы и пожертвований. Напомним, ранее Президент повысил НДС для физических лиц с доходом свыше пяти миллионов рублей в год. Всего в Оренбуржье несколько десятков детей с орфанными заболеваниями, по России их тысячи.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru