Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Андрей Попов: На стройку выезжаем каждый день, но и здесь работа не останавливается

О работе Оренбургской областной клинической инфекционной больницы рассказал
в своем Instagram главный врач лечебного учреждения.

Он сообщил, что инфекционка работает в штатном режиме.

— Мы стационарно лечим инфекционные болезни — респираторные инфекции и кишечные, COVID-19. У нас 8 отделений (плюс 9-е отделение в Орске), в которых оказывается помощь и взрослым, и детям. Работает центр профилактики и борьбы со СПИД — это лечение и наблюдение ВИЧ-инфицированных, в том числе узкими специалистами и проведение анонимного тестирования на ВИЧ по всей области, написал Андрей Попов.

Он также напомнил, что в лечебном учреждении функционирует единственный в области центр лечения хронических вирусных гепатитов. Также на базе больницы создана современная лаборатория, которая проводит широчайший спектр исследований на распространённые заболевания.

— Она тоже работает в обычном режиме. Да, на стройку с коллегами мы выезжаем каждый день, но и здесь работа не останавливается. Как и когда будем переезжать обязательно сообщу. Сейчас решаем как это сделать, чтобы переезд меньше отразился на пациентах, — резюмировал врач.

Напомним, в поселке под Экодольем завершается строительство новой инфекционной больницы. Стоимость проекта составила 2,7 миллиарда рублей. Треть всей суммы выделил частный благотворительный фонд Елены Черной. Соглашение о реализации проекта было подписано еще в июле между губернатором Оренбургской области Денисом Паслером и президентом фонда, главой компании «Руссоль» Сергеем Черным.

Подрядчиком большой стройки выступила «Новая Уральская компания», она же занималась разработкой проекта больницы. Ввести объект в эксплуатацию планируется в срок до 30 декабря 2021 года. В ноябре в сети появилось видео съемки стройки с высоты птичьего полета.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru