Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Виновны. Присяжные вынесли вердикт по делу о заказном убийстве в Орске

В Оренбургской области суд присяжных вынес свой вердикт по делу об убийстве заместителя директора орского филиала ПАО «МРСК Волги» — «ОренбургЭнерго» Дмитрия Шевелева.

ВЕРДИКТ

Присяжные единогласно посчитали, что фигуранты уголовного дела виновны, сообщает Урал56 со ссылкой на супругу одного из обвиняемых.

Женщина сообщила, что обсуждение было недолгим. Она также рассказала, что сын председателя коллегии присяжных заседателей в настоящее время находится под следствием. Родные подсудимых ходатайствовали об отстранении председателя перед судом, но им было отказано.

Теперь судьбу фигурантов дела о заказном убийстве будет решать суд.

ВЕРСИЯ СЛЕДСТВИЯ

38-летний орчанин из личной неприязни и мести заместителю директора Орского филиала ПАО «МРСК Волги» — «Оренбургэнерго» организовал его убийство.

Причиной, побудившей пойти обвиняемого на преступление, стала профессиональная деятельность потерпевшего, который ответственно выполнял свои обязанности и пресекал факты воровства электроэнергии.

По месту нахождения производственной базы, которая финансировала деятельность предприятия обвиняемого, 9 октября 2018 года энергетики выявили факты безучетного пользования электроэнергии. С фирмы было взыскано 329 тысяч рублей за потреблённую энергию.

Также нарушения потребления электричества были обнаружены по месту жительства фигуранта дела. С собственника домовладения было взыскано 110 тысяч рублей.

Заказчик убийства в качестве исполнителя привлек своего 32-летнего родственника. Он снабдил его всей необходимой информацией, оружием и лично доставил к предполагаемому месту преступления. За убийство топ-менеджера заказчик пообещал киллеру отдать долю в принадлежащих ему автосервисе и автостоянке.

УБИЙСТВО ТОП-МЕНЕДЖЕРА

Как ранее писал «Оренбург Медиа», убийство заместителя директора орского филиала «ОренбургЭнерго» было совершено 4 марта 2019 года. Киллер утром подкараулил 38-летнего Дмитрия Шевелева на лестничной клетке, дважды выстрелил в него и скрылся.

В ходе расследования уголовного дела по факту убийства следователи рассматривали несколько версий. У них были приметы человека, совершившего убийство, видео его передвижения и предполагаемый  маршрут.

ЗАДЕРЖАНИЕ

28 мая 2020 года двое подозреваемых были задержаны: 31-летний ранее неоднократно судимый житель Орска и 32-летний предприниматель. По версии следствия, один из фигурантов действовал, как заказчик, второй выступал в роли киллера.

Полиция опубликовала видео оперативной съемки задержания заказчика сотрудниками Росгвардии в одном из поездов. Мужчину вывели из вагона и в наручниках сопровождали по привокзальной площади.Следователям удалось получить доказательства их причастности к убийству.

Также оперативники, установили, что фигуранты причастны к совершению ещё ряда преступлений. В зависимости от роли и участия каждого им были инкриминированы статьи: «Организация и руководство исполнением убийства по найму, в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности», «Убийство по найму, в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности», «Грабеж», «Вымогательство», «Похищение человека» и «Незаконные приобретение, передача, хранение и перевозка огнестрельного оружия».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru