Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Дело о пытках в полиции. Трем сотрудникам угрозыска продлили домашний арест

В Оренбурге суд продлил меру пресечения для трех фигурантов дела о пытках в отделе полиции. Обвиняемые останутся под домашним арестом до 18 января следующего года.

Речь идет о сотрудниках уголовного розыска отдела полиции №2 Оренбурга. По ходатайству следствия, 13 декабря домашний арест продлили двум фигурантам, 15 декабря третьему полицейскому, сообщает Центральный районный суд. Все трое останутся под домашним арестом до 18 января 2022 года.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», по версии следствия, 4 октября трое сотрудников уголовного розыска полиции находили в помещении второго отдела на улице Полигонной, когда применили к доставленному в отдел молодому мужчине физическое и психическое насилие. Предположительно, они преследовали цель улучшить показатели раскрываемости преступлений отдела, для чего добивались желаемых показаний от юноши силой.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности регионального УМВД проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в установленном порядке.

Ранее оренбуржец Геннадий Швецов обратился в Комитет против пыток с жалобой на избиение во втором отделе полиции Оренбурга. 18-летний оренбуржец также заявил, что ему угрожали изнасилованием.

Пострадавший рассказал правозащитникам, что рано утром 4 октября в его дом пришли неизвестные, представившиеся сотрудниками полиции и увезли его в отдел. В отделении у оренбуржца забрали телефон и стали спрашивать про телефон, который тот якобы отнял у другого человека. Геннадий Швецов пояснил, что знакомый отдал ему свой телефон в залог в счет долга.

После отказа, по словам Швецова, его стали бить. Также полицейские, как рассказал пострадавший, угрожали ему изнасилованием. Также в отдел полиции доставили его друзей, один из которых в итоге дал показания.

— Родители Геннадия только к вечеру узнали, что сын находится в полиции. Его отец, находившийся в командировке, попросил своего брата подойти в отделение с адвокатом. Когда дядя с адвокатом пришли в отдел, сотрудники вежливо и с улыбкой проводили Геннадия к выходу со словами: «Произошла ошибка», — рассказали в Комитете против пыток.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru