Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Савинова рассказала о судьбе инфекционной больницы Оренбурга

Министр здравоохранения Оренбургской области на минувшей неделе приняла участие в медицинском форуме в режиме ВКС, посвящённом запуску строительства двух инфекционных госпиталей в республике Башкортостан.

Глава минздрава поздравила коллег, рассказала о строительстве новой инфекционной больницы в Экодолье и сообщила о планах закрытия старой инфекционки.

Татьяна Савинова заявила, что лечебное учреждение будет закрыто после того, как новое сдадут в эксплуатацию. Она отметила, что это принципиальная позиция.

— Мы сразу поставили перед собой такую задачу, что мы строим не ковидный госпиталь, а полноценную инфекционную больницу. Мы планируем закрыть инфекционную больницу, которая располагается в центре города, сказала министр.

Она уточнила, что больнице почти 100 лет и основная задача коллектива переехать в полноценный инфекционный госпиталь, где есть операционные, акушерский блок, приёмный покой, лаборатория и пищеблок. Это абсолютно автономное учреждение, расположенное за городом, с хорошей логистикой.

Говоря о новом госпитале,Татьяна Савинова отметила, что он уже практически готов к сдаче и планируется, что до конца года он будет открыт.

Как писал «Оренбург Медиа», министр здравоохранения на минувшей неделе посетила строящуюся инфекционную больницу в Экодолье. Она проинспектировала ход работ на объекте и провела видеоэкскурсию по новой больнице.

В настоящее время в инфекционке завершена работа в переходах между корпусами. В прачечную завезли оборудование. Рабочие отмывают корпуса и собирают мебель.

Напомним,стоимость проекта составила 2,7 миллиарда рублей. Треть всей суммы выделил частный благотворительный фонд Елены Черной. Соглашение о реализации проекта было подписано еще в июле между губернатором Оренбургской области Денисом Паслером и президентом фонда, главой компании «Руссоль» Сергеем Черным.

Подрядчиком большой стройки выступила «Новая Уральская компания», она же занималась разработкой проекта больницы. Ввести объект в эксплуатацию планируется в срок до 30 декабря 2021 года. В ноябре в сети появилось видео съемки стройки с высоты птичьего полета.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru