Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Интрига раскрыта. Мэром Орска стал Василий Козупица

В Оренбургской области депутаты Городского совета Орска сегодня выбрали главу города. Им стал Василий Козупица.

Напомним, 18 октября конкурсная комиссия выбрала трех кандидатов из четырех, подавших документы на участие в конкурсе на мэрское кресло. Документы подали врио главы Василий Козупица, экс-руководитель орского отделения Федеральной почтовой связи Валерий Назин, бывший главный инженер компании «ВТК Орск» Александр Сиюгалеев и работник ПАО «МРСК Волги» Евгений Еремин — единственный, чью кандидатуру комиссия не пропустила.

Как писал «Оренбург Медиа», все кандидаты подали заявки в последний день. Это вызвало резонанс в Орске. Много вопросов у жителей вызвали и кандидаты — реальных претендентов кроме Козупицы на пост мэра среди них не оказалось. О «крайне интригующих» выборах главы писали местные СМИ — оппозиционеры на пост мэра решили не претендовать.

В последние месяцы Василий Козупица исполнял обязанности главы Орска, заняв место ушедшего в отставку Андрея Одинцова. С 2010 по 2015 годы Козупица работал первым замом главы города Виктора Франца. В сентябре 2017 он был избран депутатом городского Совета.

Депутаты Горсовета сначала заслушали выступления претендентов, после чего проголосовали. Василия Козупицу избрали единогласно — 21 голос из 21.

Сегодня вечером Козупица официально вступит в должность. В Орск на церемонию едет губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Инаугурация пройдет в Драматическом театре.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru