Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На кресло мэра Орска претендуют четверо. Единственный реальный кандидат — действующий глава

В Орске завершилась работа по приему документов на конкурс по выборам главы. На кресло мэра крупнейшего города востока Оренбургской области претендуют четыре человека.

Все четверо принесли документы в завершающие четыре часа работы комиссии последнего дня. До субботы в течение нескольких дней не было ни одной заявки.

Документы на должность мэра подали временно исполняющий полномочия главы Василий Козупица, экс-руководитель орского отделения Федеральной почтовой связи Валерий Назин, бывший главный инженер компании «ВТК Орск» Александр Сиюгалеев и работник местного отделения ПАО «МРСК Волги» Евгений Еремин. 

Местные журналисты отмечают, что реальный претендент — только действующий глава. Сиюргалеева и Еремина практически никто не знает, а Валерий Назин — хоть и чиновник, но непубличный. При этом большая часть опрошенных сотрудников местной администрации считает, что до голосования депутатов допустят только Козупицу и Назина.

Конкурс, по итогам которого на выбор депутатов Горсовета представят как минимум двоих, состоится 18 октября. Возглавляет комиссию вице-губернатор по внутренней политике Оренбургской области Олег Димов.

Напомним, в настоящее время Василий Козупица исполняет обязанности главы Орска, заняв место ушедшего в отставку Андрея Одинцова. С 2010 по 2015 годы Козупица работал первым замом главы города Виктора Франца. В сентябре 2017 был избран депутатом городского Совета.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru