Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Губернаторы под ударом»: Денис Паслер возглавил рейтинг «Незыгаря»

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер на фоне слухов об отставке возглавил рейтинг популярного телеграм-канала «Незыгарь». В рубрике «Губернаторы под ударом» он занял первое место.

На прошлой неделе РБК сообщило о том, что губернатор Денис Паслер ведет консультации с Кремлем, он хочет подать в отставку. Дата вероятного ухода пока не названа.

Как отмечается в канале «Незыгарь», конфликт интересов влиятельных группировок вокруг активов области вынуждает Паслера искать вариант ухода.

— Эксперты говорят, что структуры Вексельберга собираются зафиксировать прибыль, продав часть активов, и для этого им пока еще нужен в регионе Паслер, однако губернатор с высокой долей вероятности в следующем году покинет регион. Эффективность управления областью оценивается низко: Паслер не имеет интереса к управлению, систематически отсутствует в регионе, что вызывает раздражение местных жителей. В социально-экономическом плане наблюдается каскад проблем: сам Паслер плохо проявил себя в противодействии летним пожарам и не оперативно реагирует на различные ЧП, которые периодически возникают в регионе. У Паслера, скорее, ситуативный интерес к области: нынешнюю должность он рассматривает как трамплин, однако дефицит достижений и неоднозначный бекграунд может ему не позволить прыгнуть высоко, — подчеркивается в публикации.

В то же время, отмечает анонимный автор статьи, попытка Паслера ускорить уход из региона может получить негативную оценку и повлиять на его дальнейшую судьбу.

Ранее акции Дениса Паслера на «Бирже губернаторов» пошли вниз на фоне слухов об отставке.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru