Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Савинова показала детские боксы в новой инфекционке под Оренбургом

Министр здравоохранения Оренбургской области на минувшей неделе посетила строящуюся инфекционную больницу в Экодолье.

Она проинспектировала ход работ на объекте и провела видеоэкскурсию по новой больнице. Запись была опубликована в инстаграме регионального минздрава.

Министр рассказала, что в Оренбурге её знакомство с инфекционной больницей началось с большого количества жалоб на оказание помощи детям. Татьяна Савинова показала, как выгладит детски бокс в новом госпитале. Палаты рассчитаны на двух малышей и двух мам.

— Все кровати у нас функциональные. В каждой палате предусмотрена система экстренного вызова медицинского персонала. Есть настенная и съемная, для лежачего больного, — сообщили глава минздрава.

В предбокснике есть система экстренного вызова. Звуковой сигнал передается в ординаторскую, а над палатой загорается лампа. Кроме того, все боксы имеют электронные ключи, которые предотвращают выход пациентов в коридор из-за ковидных ограничений.

В каждой палате установлены три раковины, санузел и система для обработки рук.

Как отметили в региональном минздраве, в настоящее время в инфекционке завершена работа в переходах между корпусами. В прачечную завезли оборудование. Рабочие отмывают корпуса и собирают мебель.

В проекте новой инфекционной больницы предусмотрена станция обработки автомобилей скорой помощи. В настоящее время осталось смонтировать главный вход в здание больницы. На объекте работает порядка 600 человек и 30 единиц техники.

Напомним,стоимость проекта составила 2,7 миллиарда рублей. Треть всей суммы выделил частный благотворительный фонд Елены Черной. Соглашение о реализации проекта было подписано еще в июле между губернатором Оренбургской области Денисом Паслером и президентом фонда, главой компании «Руссоль» Сергеем Черным.

Подрядчиком большой стройки выступила «Новая Уральская компания», она же занималась разработкой проекта больницы. Ввести объект в эксплуатацию планируется в срок до 30 декабря 2021 года. В ноябре в сети появилось видео съемки стройки с высоты птичьего полета.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru