Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Подозреваемого в злоупотреблении полномочиями Владимира Андрющенко оставили при должности

Следствие не смогло отстранить от должности директора АНО «Центр развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области». Владимира Андрющенко подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили в Ленинском районном суде, сегодня, 9 декабря, инстанция рассмотрела ходатайство органов следствия об отстранении от должности директора АНО «Центр развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области» Владимира Андрющенко. Он проходит в качестве подозреваемого по «делу архитекторов».

По итогам рассмотрения материалов суд оставил Андрющенко в должности.

— Необходимость временного отстранения от должности не подтверждена совокупностью фактических доказательств, свидетельствующих о конкретных действиях лица, направленных на воспрепятствование установлению истины по делу, — комментируют решение в суде.

Напомним, что о возбуждении уголовного дела стало известно 1 декабря, на следующее утро Андрющенко задержали. Уже 6 декабря стало известно, что директора АНО «Центр развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области» выпустили из изолятора.

Руководителя организации заподозрили в нанесении ущерба бюджету Оренбургской области на 98 миллионов рублей. Поводом для возбуждения дела, как сообщали ранее в УМВД, стали материалы прокурорской проверки и результаты оперативно-разыскной деятельности подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции.

По данным УМВД, в нарушение установленных процедур АНО в лице директора заключило контракт с коммерческой структурой договор на выполнение работ по благоустройству городской среды. Работы должны были вестись в Оренбурге, Соль-Илецке, Бузулуке, Бугуруслане и Новотроицке. Исполнитель — ООО «Атлас» — должен был подготовить дизайн-проекты городских территорий. Контракт заключили по заведомо завышенной стоимости — 150 миллионов рублей. Согласно акту экспертного исследования, стоимость работ не соответствует рыночной и составляет 51 539 074 рублей.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru