Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Мэрия: Участок улицы Пролетарской заблокирован из-за локального режима ЧС

В админиcтрации Оренбурга объяснили, почему перекрыт участок улицы Пролетарской в центре города. Причина — режим ЧС локального характера, введенный на данном участке из-за котлована Атриума.

Напомним, режим ЧС на участке Пролетарской ввели из-за аварийного котлована. После окончания судебных разбирательств горадминистрация инициировала работы по засыпке котлована на Пролетарской.

Сейчас перекрыт участок улицы Пролетарской между перекрестками с Краснознаменной и Володарского. Дата его открытия пока не уточняется.

Сейчас грунт, который свозят в котлован, готовят к дальнейшему уплотнению. Ранее в мэрии заявили, что работы планируют закончить летом 2022 года. Предварительная стоимость работ первого этапа  — 9,9 млн рублей.  По итогам работ котлолван должен быть полностью зарыт и утрамбован. Подрядчиком выступает ГУП «Оренбургремдорстрой».

В администрации Оренбурга ранее также рассказали о дальнейших действиях по ликвидации котлована в центре Оренбурга. Объект, как подчеркнули в мэрии, является аварийным только со стороны улицы Пролетарской, и подземные конструкции под улицей Советской по сути не представляют угрозы. В ближайшее время там демонтируют надземные объекты, а саму площадь благоустроят.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru