Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Защита священника Стремского готовится к выступлению в суде

В Оренбургской области продолжается рассмотрения громкого уголовного дела священника Николая Стремского, обвиняемого в нескольких эпизодах надругательства над детьми. Разбирательство перешло к этапу прений сторон.

Гособвинитель выступил в Саракташском районном суде 30 ноября. На текущей неделе, 9 декабря, суд выслушает сторону защиты Стремского.

Отметим, что суд над священником начался в октябре прошлого года. Материалы громкого уголовного дела насчитывают 37 томов.

Николая Стремского обвиняют по нескольким тяжким преступлениям в отношении несовершеннолетних: «Истязание», «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера», «Понуждение к действиям сексуального характера», «Развратные действия», «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации», «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий», «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

По версии следствия, преступления против половой неприкосновенности детей священник Стремский совершал на протяжении 20 лет. Согласно материалам уголовного дела, в период с 1999 по 2019 годы от действий обвиняемого пострадали 11 несовершеннолетних.

Настоятеля Саракташской обители задержали 23 сентября. Через два дня Ленинский районный суд поместил его на время следствия под стражу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru