Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Обвиняемый в присвоении 58 миллионов оренбуржец прятался в Белоруссии

Сотрудники полиции Оренбургской области обнаружили скрывающегося от следствия обвиняемого в присвоении крупной суммы денег. Мужчину подозревают в растрате 58 миллионов рублей. Он продал 16 квартир и экскаватор, принадлежащие фирме. Деньги он присвоил.

По версии следствия, 40-летний житель Оренбурга возглавлял коммерческую фирму. Он продал имущество общества с ограниченной ответственности – 16 квартир и экскаватор. От продажи он выручил более 58 миллионов рублей, однако деньги на счет компании не внес, а присвоил всю сумму. После мужчина исчез.

Беглеца объявили в федеральный розыск. Подозреваемого в растрате удалось обнаружить в Белоруссии. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

— В настоящее время решается вопрос об экстрадиции 40-летнего обвиняемого на территорию Российской Федерации, — уточняют в УМВД региона.

Добавим, что, по данным близкого к ситуации источника, речь идет о руководителе компании «УКС-Инвест» Александре Ершове. Еще в марте прошлого года его объявили в розыск. Он проходил также свидетелем по делу экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова и его зама Геннадия Борисова.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru