Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Директора «УКС-Инвеста» Александра Ершова объявили в розыск

В Ленинском суде Оренбурга сегодня продолжаются слушания по делу экс-главы Оренбурга Евгения Арапова. В числе свидетелей, которых должны были допросить по существу – руководитель компании «УКС-Инвест», которая занималась продажей квартир в городе, Александр Ершов. Он же является фигурантом другого уголовного дела о присвоении и растрате трех миллионов рублей. По информации прокуратуры, предприниматель объявлен в розыск.

Строительная компания «УКС» фактически принадлежавшая городу, учредила фирму «УКС-Инвест» для реализации квартир, денежные средства от продажи которых поступали на счет компании-учредителя. По данным УМВД по Оренбургской области, установлены факты присвоения денежных средств.

Сегодня, Ленинский суд принял решение в отсутствии Ершова огласить его показания, которые он давал еще в августе 2018 года. Как следует из документов, стать директором «УКС-Инвеста» Ершову предложил работавший тогда заместителем главы города Геннадий Борисов, сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге».  Замглавы хотел, чтобы на этой должности был «свой человек».

Александр Ершов в своих показаниях обвинял Геннадия Борисова в получении «откатов» и взяток. Также со слов Александра Ершова, Геннадий Борисов еще в 2017 году на протяжении 9 месяцев настойчиво просил по 1 млн рублей. Якобы деньги эти были нужны, чтобы не было проверок со стороны администрации Оренбурга. Деньги, по словам Ершова, передавались наличными, в том числе через Александра Гулевских, который на тот момент возглавлял «УКС». И проверок действительно не было, отмечал в показаниях Александр Ершов.

В мае 2018 года предприниматель решил обратиться в полицию. После этого состоялась встреча Александра Ершова и Геннадия Борисова, на которой были переданы 600 тысяч рублей. Расшифровку той встречи обнародовали практически сразу после задержания Геннадия Борисова и Евгения Арапова. Всего за несколько месяцев Борисову, по словам Ершова, было передано почти 4 млн рублей «за покровительство». И на эти деньги Борисов якобы хотел купить жилье в Москве, чтобы переехать туда жить. Часть денег, а именно 400 тысяч рублей, как заявил Ершов, предназначались для главы города Евгения Арапова, чтобы «задобрить» его.

Также сегодня суд планировал допросить депутата оренбургского Горсовета и директора строительной компании «ПСК-Весктор» Андрея Ершова. По версии следствия, Андрей Ершов передал в качестве взятки Евгению Арапову квартиру в жилом комплексе «Мечта». Жильё оформили на Ирину Пукало, которую следствие называет доверенным лицом бывшего главы города. Однако Андрея Ершова также давно не могут вызвать в суд, так как он сейчас в Москве.

В суде заявили о том, что продолжают изучать доказательства. В частности, документы, изъятые дома и в кабинете Евгения Арапова.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru