Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Дело о суррогате. В Орске троих обвиняемых освободили из СИЗО

В Оренбургской области Советский районный суд Орска рассмотрел ходатайства следствия о продлении срока содержания под стражей в отношении семи местных жителей, обвиняемых в незаконном обороте алкогольной продукции.

На первом заседании в отношении троих орчан следствие привело доводы о том, что находясь на свободе, фигуранты могут скрыться от следствия. При этом, суд установил, что обвиняемые имеют постоянное место жительства, где проживают с семьями и социально адаптированы.

Судья не согласился с мнением следствия и отправил троих обвиняемых на 2 месяца под домашний арест с наложением ограничений и запретов, предусмотренных ст. 107 УПК РФ. Мера пресечения троим орчанам продлится до 30 января 2022 года.

Также судом было рассмотрено ходатайство следствия в отношении ещё 4 жителей Орска, обвиняемым по аналогичной статье.

В ходе заседания адвокаты фигурантов возражали против продления срока содержания под стражей и просили смягчить меру пресечения на домашний арест. Следователь, в свою очередь, просил продлить срок нахождения обвиняемых под стражей.

Суд посчитал обоснованными доводы следствия и продлил фигурантам уголовного дела срок содержания стражей до 8 марта 2022 года.

Постановления суда не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в апелляционном порядке.

Напомним, что в период с 6 по 18 октября текущего года после употребления суррогатного алкоголя пострадали 64 жителя в 7 населенных пунктах Оренбургской области, из них 34 человека скончались.

В ходе обысков удалось изъять 11 бочек с метиловым спиртом емкостью по 216 литров каждая и более 1 600 стеклянных и полимерных бутылок емкостью 0,5 литра со спиртосодержащей продукцией без маркировки.

Фото: пресс-служба суда Оренбургской области (архив)

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru